Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Ekonomi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Pemerintahan
  • _Politics
  • _Hukum
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • Dana Desa
  • Kuningan
  • Pemerintahan

Terus Berbenah, Desa Dukuhbadag Masih Butuh Perhatian Pemerintah

Oleh www.benangmerah.co.id
Oktober 19, 2018
  • Kuningan - Dalam mensukseskan pembangunan desa yang digadang-gadang pemerintah, Desa Dukuhbadag Kecamatan Cibingbin Kabupaten Kuningan terus berbenah dalam berbagai bidang, salahsatunya dalam bidang infrastruktur.

Beberapa bidang infrastruktur yang kini tengah dalam proses penggarapan seperti pembangunan jembatan, drainase, dan tanggul penahan banjir sudah menunjukan hasil.

Kepala Desa Dukuhbadag, Kastum, saat ditemui portal berita ini, Jum'at (19/10/2018) menyatakan bahwa pembangunan ini sesuai dengan apa yang diprogramkan oleh pemerintah. Dalam mengupayakan pembangunan infrastruktur tersebut, sebelumnya pihak pemerintah desa telah mengajukan berbagai proposal kepada pemerintah hingga kini direalisasikan.

"Alhamdulillah berkat kerja keras pihak desa dalam mengupayakan pembangunan infrastruktur kepada pemerintah pusat, kini sudah mulai dapat dilihat hasilnya," kata Kastum.
Pembangunan beberapa bidang infrastruktur tersebut menurutnya berasal dari berbagai sumber anggaran, diantaranya dari anggaran BBWS untuk pembangunan tanggul penahan banjir sedangkan untuk jembatan berasal dari anggaran APBD karena merupakan jembatan penghubung antar desa.

"Pembangunan ini berasal dari berbagai sumber anggaran yang dialokasikan oleh pemerintah untuk kemajuan desa dukuhbadang khususnya Kabupaten Kuningan pada umumnya," imbuhnya.

Sementara itu, Kaur Keuangan Desa, Asep, berharap bahwa pembangunan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, tidak hanya masyarakat Desa Dukuhbadag tetapi juga untuk masyarakat Kabupaten Kuningan.

"Mudah-mudahan pembangunan ini dapat memberikan manfaat kepada seluruh masyarakat, tidak hanya masyarakat Desa Dukuhbadag," ujar Asep.

Ke depannya, Asep juga berharap kepada seluruh masyarakat dapat menjaga dan memelihara hasil pembangunan ini agar dapat terus memberikan manfaat. Selain itu, Asep masih berharap agar pemerintah dapat kembali memberikan bantuannya karena masih ada bidang-bidang yang memerlukan perhatian seperti jalan.

"Sebetulnya masih banyak bidang yang memerlukan perhatian pemerintah seperti jalan yang memang kondisinya belum maksimal, untuk itu di tahun-tahun ke depan saya secara pribadi berharap pemerintah masih dapat terus mengalokasikan anggarannya kepada desa kami yang berada di wilayah perbatasan jawa barat ini," pungkasnya.

.irwan
Tags:
  • Dana Desa
  • Kuningan
  • Pemerintahan
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak
























Most popular
  • Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli

    Juli 15, 2024
    Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli
  • KDM Sidak Kuningan. Selamatkan Ciremai atau Melindungi Pengusaha? 15 Pengusaha ambil Air Ilegal Kok Dibiarkan

    Januari 17, 2026
    KDM Sidak Kuningan. Selamatkan Ciremai atau Melindungi Pengusaha? 15 Pengusaha ambil Air Ilegal Kok Dibiarkan
  • KORPRI Kuningan Bagikan Masker Untuk Wartawan

    April 11, 2020
    KORPRI Kuningan  Bagikan Masker Untuk Wartawan
  • SDN 1 Cibinuang Tingkatkan Pelayanan Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah. Masyarakat Sangat Apresiasi

    Januari 14, 2026
    SDN 1 Cibinuang Tingkatkan Pelayanan Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah. Masyarakat Sangat Apresiasi
  • Keterbukaan Informasi Publik dan Pengelolaan Dana Desa Ciketak Perlu Disorot Publik

    Januari 13, 2026
    Keterbukaan Informasi Publik dan Pengelolaan Dana Desa Ciketak Perlu Disorot Publik
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Redaksi
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Bisnis
  • Pemerintahan
  • Pengetahuan
  • Teknologi
  • Olahraga
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo