Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Economi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Politics
  • _Hukum
  • _Pemerintahan
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • BIJB
  • gubernur jabar
  • majalengka
  • Pemerintahan

Kang Emil Promosikan BIJB dalam “Ngapung Bareng Ti Kertajati:

Oleh www.benangmerah.co.id
Januari 11, 2019

MAJALENGKA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi didampingi Gubernur Jawa Barat M. Ridwan Kamil dan para Bupati se Ciayumajakuning melakukan diskusi dengan para maskapai penerbangan dan masyarakat serta para tokoh dengan tema “Ngapung bareng ti Kertajati”. Rabu 9/1 di Bandara Internasional Kertajati.
Dalam kesempatan tersebut Kang Emil sapaan akrab Gubernur mengajak seluruh pihak untuk mempromosikan BIJB Kertajati sebagai bandara baru Jawa Barat agar dapat dipergunakan perjalanan baik untuk wisata maupun penerbangan umroh dan haji.
Kang Emil juga mengajak kepada kaum milenial untuk mempromosikan destinasi wisata yang ada di Ciayumajakuning agar para traveler atau wisatawan mau berkunjung ke tempat wisata yang ada di Ciayumajakuning sehingga BIJB Kertajati dapat terus melakukan penerbangan.
Senada dengan Gubernur, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi juga mengajak kepada seluruh yang terlibat di BIJB Kertajati untuk mempromosikan BIJB sebagai bandara baru di Jawa Barat dan seluruh maskapai penerbangan untuk membuka jalur penerbangan baru dari Kertajati. Seperti yang sudah dilakukan oleh maskapai Lion Air yang sudah membuka penerbangan dari Kertajati ke Balikpapan, Yogyakarta dan Halim Perdanakusuma Jakarta, dan telah beberapa kali melayani penumpang ke tujuan tersebut.
Sementata itu Bupati Kuningan H. Acep Purnama yang hadir bersama Bupati Majalengka dan Wakil Walikota Cirebon menyambut baik kegiatan Ngapung bareng ti Kertajati ini, Kabupaten Kuningan yang merupakan daerah tujuan wisata menjadi salah satu yang diuntungkan karena memudahkan dan mempercepat para wisatawan untuk berkunjung ke Kabupaten Kuningan.
“Apalagi Pak Gubernur Kang Emil sedang giat giatnya membangun pariwisata di Jawa Barat sehingga program pak Gubernur ini akan mendukung pembangunan di daerah”, tutur Acep saat dikonfirmasi disela-sela kegiatan
Tahun ini Kabupaten Kuningan mendapatkan bantuan untuk revitalisasi dan penataan Waduk Darma dari Pemprov Jabar dan akan membangun terminal wisata di Kecamatan Mandirancan. untuk memudahkan para wisatawan yang akan berkunjung ke Kebun Raya Kuningan.

.Irwan
Tags:
  • BIJB
  • gubernur jabar
  • majalengka
  • Pemerintahan
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak
Most popular
  • Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli

    Juli 15, 2024
    Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli
  • MBG Disinyalir Jadi "Hadiah" Buat Legislatif bukan UMKM

    Desember 02, 2025
    MBG Disinyalir Jadi "Hadiah" Buat Legislatif bukan UMKM
  • Dapat Bantuan Lab IPA dan Komputer, Sarana Prasarana SMPN 5 Kuningan Kian Lengkap

    Oktober 13, 2023
    Dapat Bantuan Lab IPA dan Komputer, Sarana Prasarana SMPN 5 Kuningan Kian Lengkap
  • Penataan Situ Bojong Akan Dongkrak Perekonomian Masyarakat

    Juli 06, 2023
    Penataan Situ Bojong   Akan Dongkrak Perekonomian Masyarakat
  • Moratorium Bupati Kuningan Nomor 650/2694.54 DPUTR Diduga Hanya Untuk Kepentingan Pengusaha Tertentu

    Maret 18, 2024
    Moratorium Bupati Kuningan Nomor 650/2694.54 DPUTR Diduga Hanya Untuk Kepentingan Pengusaha Tertentu
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Careers
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Markets
  • Economics
  • Technology
  • Politics
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo