Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Ekonomi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Pemerintahan
  • _Politics
  • _Hukum
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • Headline
  • Hot News
  • Kuningan
  • Pemerintahan
  • Penghargaan

2019 Bupati Kuningan Banjir Penghargaan

Oleh www.benangmerah.co.id
Desember 01, 2019
Penerimaan Penghargaan Pemkab Kuningan Selama Satu Bulan Terakhir


KUNINGAN (BM) - Banjirnya penghargaan yang diterima Bupati pada tahun 2019 boleh dibilang Tahun Penghargaan bagi Pemkab Kuningan yang dipimpin H. Acep Purnama.

Diketahui selama dua hari kemarin bupati Kuningan berhasil meraih dua penghargaan yakni “KADIN Award” yang diserahkan Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia, H. Rosan Perkasa Roeslani dan disaksikan oleh Wakil Presiden Republik Indonesia KH. Ma'ruf Amin yang berlangsung di The Westin Resort, Nusa Dua, Bali, Jumat (29/11/2019). Serta penghargaan anugerah Dwija Praja Nugraha yang diberikan langsung oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadim Makarim, di Stadion Wibawa Mukti Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (30/11/2019).

Dwija Praja Nugraha merupakan sebuah apresiasi tertinggi dari guru-guru yang tergabung dalam Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) kepada Kepala Daerah yang memiliki komitmen teguh memajukan kualitas pendidikan dan mengupayakan peningkatan kesejahteraan guru.

Penganugerahan ini diberikan dalam rangka HUT ke-74 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) serta puncak peringatan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2019.

Sepuluh hari sebelumnya Pemkab Kuningan juga telah menerima penghargaan Swasti Saba atau Kabupaten sehat tahun 2019 tingkat Nasional di Gedung Sasana Bhakti Praja Kemendagri, Jakarta dari Menteri Dalam Negeri RI, Tito Karnavian didampingi Menteri Kesehatan RI Terawan Agus Putranto dan empat penghargaan sekaligus, dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat di Ballroom Hotel Hilton Bandung, Selasa (19/11/2019).

Empat penghargaan tersebut antara lain :
1. Predikat Opini WTP dalam Menyusun dan Penyajian Laporan keuangan Tahun 2018.
2. Lima kali berturut-turut meraih Predikat Opini WTP.
3. Penghargaan dari Gubernur Jawa Barat sebagai Pemerintah Kabupaten berkinerja terbaik I Penyelenggaraan Pemerintah Daerah tahun 2017.
4. Dan Daftar Alokasi transfer dana tranfer ke daerah dan dana desa tahun anggaran 2020.

Penghargaan diberikan oleh Gubernur Jawa Barat H.M. Ridwan Kamil kepada Bupati Kuningan H. Acep Purnama SH., MH.

.(Irwan)

Tags:
  • Headline
  • Hot News
  • Kuningan
  • Pemerintahan
  • Penghargaan
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak










Most popular
  • Pengakuan Sekwan Menjadi Bukti Telak. 50 Anggota DPRD Kuningan Tersangka?

    Maret 03, 2026
    Pengakuan Sekwan Menjadi Bukti Telak. 50 Anggota DPRD Kuningan Tersangka?
  • Dugaan Korupsi Menu MBG di TK/RA Dewi Sartika 6 Cipasung, Ketua II DPP LPK-RI Desak Penutupan Dapur SPPG 02

    Maret 03, 2026
    Dugaan Korupsi Menu MBG di TK/RA Dewi Sartika 6 Cipasung, Ketua II DPP LPK-RI Desak  Penutupan Dapur SPPG 02
  • Disdik Kuningan Resmi Buka Pendaftaran Seleksi Calon Kepala Sekolah

    Maret 02, 2026
    Disdik Kuningan Resmi Buka Pendaftaran Seleksi Calon Kepala Sekolah
  • Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli

    Juli 15, 2024
    Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli
  • 50 Orang Anggota DPRD PAW Massal. SK Bupati Kuningan Sukses Penjarakan “Musuh Politik”

    Maret 02, 2026
     50 Orang Anggota DPRD PAW Massal. SK Bupati Kuningan Sukses Penjarakan “Musuh Politik”
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Redaksi
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Bisnis
  • Pemerintahan
  • Pengetahuan
  • Teknologi
  • Olahraga
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo