Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Economi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Politics
  • _Hukum
  • _Pemerintahan
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • Dana PIP
  • Headline
  • Hot News
  • Kuningan
  • Pendidikan
  • SMP Negeri 1 Kuningan

Dana PIP Tahap 2 Tahun 2021 Tingkatan SD, SMP Segera Cair

Oleh www.benangmerah.co.id
Januari 17, 2021

 

Beberapa Orang Tua Siswa Saat Pengambilan Formulir dan Slip Pengambilan Dari Bank Penyalur Melalui Petugas dari Sekolah

KUNINGAN, (BM) - Dana Program Indonesia Pintar (PIP) tahap 2 tahun 2021 akan segera cair. Siswa SD, SMP, dan SMA bisa kembali mencairkan bantuan PIP Kemendikbud di bank penyalur. 


Sekolah tingkat dasar maupun menengah baru saja memulai pembelajaran semester genap pada 2021.


Hampir semua sekolah termasuk di kabupaten Kuningan belum bisa melaksanakan pembelajaran tatap muka yang ditunggu-tunggu banyak siswa dan guru termasuk orang tua siswa.


Sebabnya adalah karena pandemi, banyak daerah dengan risiko penularan Covid-19 yang tinggi tidak bisa melaksanakan pembelajaran tatap muka. 


Satu-satunya pilihan adalah penerapan pembelajaran daring. Namun itu juga tidak bisa menjangkau semua daerah. Di kabupaten Kuningan misalnya. Untuk daerah tertentu yang susah sinyal internet terpaksa menerapkan metode luring.


Dalam kondisi ekonomi dampak covid-19, bantuan PIP Kemendikbud bisa jadi solusi meringankan pengeluaran baik untuk membeli kuota maupun kebutuhan siswa lainnya.


Diketahui untuk SD mendapat bantuan PIP Kemendikbud sekitar Rp450 ribu per tahun. Lalu, untuk SMP mendapat Rp750 ribu per tahun dan SMA mendapat Rp1 juta per tahun. 


Di SMP Negeri 1 Kuningan sendiri sebanyak 108 siswa mulai dari kelas 7, 8 dan 9 sudah dipastikan mendapat bantuan PIP Kemdikbud. 


"Barusan adalah pendataan identitas orang tua siswa kelas 9 dengan mengisi formulir dan slip penarikan yang disediakan bank penyalur , " kata salah satu orang tua siswa kelas 9, Sabtu (16/1).


Sementara itu menurut salah satu petugas dari sekolah mengatakan, untuk pencairannya tinggal nunggu informasi dari sekolah.


"Nanti di informasikan ya untuk pengambilan uangnya," kata petugas dari sekolah yang membagikan formulir dan slip pengambilan dari bank penyalur. (Irwan)


Tags:
  • Dana PIP
  • Headline
  • Hot News
  • Kuningan
  • Pendidikan
  • SMP Negeri 1 Kuningan
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak
Posting Komentar
Batal
Most popular
  • Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli

    Juli 15, 2024
    Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli
  • MBG Disinyalir Jadi "Hadiah" Buat Legislatif bukan UMKM

    Desember 02, 2025
    MBG Disinyalir Jadi "Hadiah" Buat Legislatif bukan UMKM
  • Dapat Bantuan Lab IPA dan Komputer, Sarana Prasarana SMPN 5 Kuningan Kian Lengkap

    Oktober 13, 2023
    Dapat Bantuan Lab IPA dan Komputer, Sarana Prasarana SMPN 5 Kuningan Kian Lengkap
  • Penataan Situ Bojong Akan Dongkrak Perekonomian Masyarakat

    Juli 06, 2023
    Penataan Situ Bojong   Akan Dongkrak Perekonomian Masyarakat
  • Moratorium Bupati Kuningan Nomor 650/2694.54 DPUTR Diduga Hanya Untuk Kepentingan Pengusaha Tertentu

    Maret 18, 2024
    Moratorium Bupati Kuningan Nomor 650/2694.54 DPUTR Diduga Hanya Untuk Kepentingan Pengusaha Tertentu
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Careers
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Markets
  • Economics
  • Technology
  • Politics
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo