Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Ekonomi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Pemerintahan
  • _Politics
  • _Hukum
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • Headline
  • Hot News
  • Pendidikan
  • PPDB
  • SMP Negeri 2 Jalaksana

Naik Satu Rombel, PPDB SMPN 2 Jalaksana Dinilai Sukses

Oleh www.benangmerah.co.id
Juli 16, 2021

 

Kepala SMP Negeri 2 Jalaksana, H. Carsim, S.Pd, M.Pd

Kuningan, (BM) - Penerimaan Peserta Didik Baru tahun ajaran 2021/2022 baru saja selesai Minggu lalu. Minggu ini, calon siswa baru memasuki proses daftar ulang. Tidak dipungkiri dalam setiap proses PPDB terjadi persaingan antar sekolah sederajat dalam menjaring siswa baru. SMP Negeri 2 jalaksana dinilai telah sukses dalam pelaksanaan PPDB tahun ini dengan penambahan satu rombongan belajar (rombel).


Setelah sebelumnya meluluskan 187 siswa kelas IX, hasil penerimaan siswa baru tahun ini yang telah mendaftar ulang sebanyak 224 siswa. Alhasil sekolah ini telah menambah satu rombel untuk tahun ajaran 2021/2022. Ini juga sekaligus merupakan keberhasilan pihak sekolah dalam mendapatkan kepercayaan masyarakat khususnya di kecamatan jalaksana.


Menurut Kepala SMP Negeri 2 Jalaksana, H. Carsim, S.Pd, M.Pd, pencapaian PPDB tahun ini bukan semata-mata serba kebetulan. Meskipun memakai sistem zonasi, persaingan penjaringan siswa baru di kecamatan jalaksana cukup ketat. Hal ini dikarenakan ada beberapa sekolah besar setara SMP, seperti SMPN 1 Jalaksana dan MTsN 7 Kuningan yang tidak diberlakukan zonasi.


"Pertama sekitar bulan Februari saya melakukan silaturahmi dengan sekolah dasar yang ada di lingkup kecamatan Jalaksana, ada 13 SD, sambil memperkenalkan diri. Saat itu berarti dua bulan sebelum kegiatan PPDB. Pada saat kegitan PPDB saya secara sendiri melakukan silaturahmi ke-dua kepada sekolah yang sama. Kemudian yang ketiga bersama panitia saya melakukan sosialisasi sambil membagikan brosur," terang H. Carsim, saat ditemui media benangmerah.co.id, Kamis (15/7).


Dikatakannya, Tanggapan mereka sangat positip, kebetulan waktu kunjungan ke salah satu SD di desa peusing, di situ lagi ada kumpulan kepala sekolah SD se-kecamatan Jalaksana. Bahkan ketua PGRI pun apresiasi terhadap langkah kami dalam menjalin kedekatan emosional dengan sekolah dasar yang ada di kecamatan Jalaksana.


"Ada beberapa materi yang kami sampaikan waktu itu, diantaranya, kami menekankan masalah zonasi, kedua kita memberikan jaminan bahwa anak yang sekolah di SMPN 2 Jalaksana akan dididik dengan baik, ditunjang dengan tenaga pendidik berkualitas lulusan S1 dan S2," tambahnya


Kemudian, masih H. Carsim, kami juga memberikan harapan kepada siswa dan orang tuanya, bahwa nanti kelak lulusan sekolah kami akan bisa diterima di SMA Negeri Jalaksana.


"Ya Alhamdulillah, segala upaya kami membuahkan hasil dengan adanya penambahan satu rombel. Tentunya ini merupakan keberhasilan bersama dari kami seluruh jajaran pendidik dan tenaga pendidik SMP Negeri 2 Jalaksana," pungkas kepala sekolah yang belum genap satu tahun menjabat di sekolah ini.


.(Irwan)

Tags:
  • Headline
  • Hot News
  • Pendidikan
  • PPDB
  • SMP Negeri 2 Jalaksana
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak
Posting Komentar
Batal







































Most popular
  • Empat Karyawan diPHK, Disnakertrans Pertanyakan Laporan Ketenagakerjaan CV Berkat 52

    Mei 19, 2025
    Empat Karyawan diPHK, Disnakertrans Pertanyakan Laporan Ketenagakerjaan CV Berkat 52
  • Inilah Rincian Penggunaan Dana BOS SDN 17 Yang Jadi Temuan BPK dan Diduga Ada Unsur Manipulasi

    April 14, 2026
    Inilah Rincian Penggunaan Dana BOS SDN 17 Yang Jadi Temuan BPK dan Diduga Ada Unsur Manipulasi
  • The Best 54 BPR Milik Pemda Versi Infobank, Bank Kuningan Tingkatkan Kinerja Keuangan Dan Kualitas Layanan Nasabah

    April 17, 2026
    The Best 54 BPR Milik Pemda Versi Infobank, Bank Kuningan Tingkatkan Kinerja Keuangan Dan Kualitas Layanan Nasabah
  • Yayasan Pendidikan Islam Ar-Raswad Tegaskan Komitmen Transparansi dalam Pengelolaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG)

    April 17, 2026
    Yayasan Pendidikan Islam Ar-Raswad Tegaskan Komitmen Transparansi dalam Pengelolaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG)
  • Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli

    Juli 15, 2024
    Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Redaksi
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Bisnis
  • Pemerintahan
  • Pengetahuan
  • Teknologi
  • Olahraga
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo