Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Economi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Politics
  • _Hukum
  • _Pemerintahan
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • Hot News
  • Kepala Desa
  • Kuningan
  • Pelantikan
  • Pemerintahan

Bupati Lantik 77 Kepala Desa Terpilih

Oleh www.benangmerah.co.id
Desember 28, 2021

77 Kepala Desa Foto Bersama Bupati dan Wakil Bupati Kuningan usai acara pelantikan


KUNINGAN, (BM) - Setelah melalui serangkaian tahapan pilkades selama beberapa bulan, hari ini Selasa (28/12/2021),  77 Kepala Desa (Kades) terpilih resmi dilantik oleh Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH. di Pendopo Setda Kuningan, .


Diketahui sebelumnya, pelaksanaan Pilkades Serentak tahun 2021 kabupaten Kuningan dilaksanakan tanggal 28 November lalu. Ada 78 Desa dari 30 Kecamatan yang melaksanakan pesta rakyat tersebut.

“Saya ucapkan selamat dan sukses kepada Kepala Desa yang baru saja dilantik dan kepada masyarakat desa  yang telah berhasil mempunyai pemimpin baru, semoga pemimpin baru tersebut bisa berkarya lebih baik. Namun disamping keberhasilan tersebut, kita juga turut prihatin dan berduka cita, satu orang yakni bapak Oban Subari calon kepala desa terpilih Desa Babakan Mulya telah mendahului kita dipanggil Allah yang maha kuasa. Semoga rekan kita ini diterima iman islam dan segala amal baiknya,” ungkap bupati Kuningan, H.Acep Purnama, SH, MH.

Di samping itu Bupati menghimbau, kepada semua Kepala Desa terutama yang baru saja dilantik, untuk bersama-sama mendukung program pemerintah dalam penanganan kemiskinan upaya untuk menekan dan mencegah stunting dengan melaksanakan kegiatan-kegiatan yang mampu menekan dan mencegah timbulnya stunting pada masyarakat desa sesuai dengan salah satu prioritas penggunaan dana desa.

“Saya titipkan tiga hal untuk fokus program para kades. Pertama pengolahan sampah yang baik di Desa, kedua segera membuat program pengentasan stunting dan yang ketiga terkait pendidikan, upaya-upaya tersebut merupakan bukti keseriusan pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, yang harus kita dukung, karena pada dasarnya peran saudara sekalian menjadi Kepala Desa ini adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Dikatakan Acep, Upaya untuk mewujudkan Desa yang maju, dibutuhkan seorang kepala desa yang mempunyai suatu visi dan misi, sehingga dalam setiap pelaksanaan tugas-tugasnya mempunyai arahan serta pedoman yang mengikat baik bagi aparatnya maupun masyarakatnya.

”Guna mewujudkan visi dan misi tersebut, komunikasi intensif antara Kepala Desa dengan BPD dan Lembaga Desa serta berbagai komponen masyarakat lainnya harus senantiasa dilakukan oleh Kepala Desa, guna mendorong terciptanya sebuah pola pikir yang  terintegrasi dan  terarah bagi kemajuan desa dan daerah agar terciptanya karya baru untuk Desanya masing-masing,” ujarnya.

Pelantikan ini juga disaksikan oleh, Wakil Bupati Kuningan H. M Ridho Suganda, SH., M. Si. , Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan Dr. Dian Rachmat Yanuar, M. Si. , Ketua DPRD Kabupaten Kuningan Nuzul Rachdy, SE. , Kapolres Kabupaten Kuningan AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya, S.I.K., M.Si. , Ketua Pengadilan Negeri Kuningan Ali Sobirin, SH., MH. , Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Kuningan, Ketua TP PKK Kabupaten Kuningan Hj. Ika Acep Purnama, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Kuningan Hj. Yuana Ridho Suganda, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Kuningan Hj.  Ella Dian dan undangan lainnya. 

.(Irwan)
Tags:
  • Hot News
  • Kepala Desa
  • Kuningan
  • Pelantikan
  • Pemerintahan
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak
Posting Komentar
Batal
Most popular
  • Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli

    Juli 15, 2024
    Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli
  • MBG Disinyalir Jadi "Hadiah" Buat Legislatif bukan UMKM

    Desember 02, 2025
    MBG Disinyalir Jadi "Hadiah" Buat Legislatif bukan UMKM
  • Dapat Bantuan Lab IPA dan Komputer, Sarana Prasarana SMPN 5 Kuningan Kian Lengkap

    Oktober 13, 2023
    Dapat Bantuan Lab IPA dan Komputer, Sarana Prasarana SMPN 5 Kuningan Kian Lengkap
  • Penataan Situ Bojong Akan Dongkrak Perekonomian Masyarakat

    Juli 06, 2023
    Penataan Situ Bojong   Akan Dongkrak Perekonomian Masyarakat
  • Moratorium Bupati Kuningan Nomor 650/2694.54 DPUTR Diduga Hanya Untuk Kepentingan Pengusaha Tertentu

    Maret 18, 2024
    Moratorium Bupati Kuningan Nomor 650/2694.54 DPUTR Diduga Hanya Untuk Kepentingan Pengusaha Tertentu
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Careers
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Markets
  • Economics
  • Technology
  • Politics
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo