Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Ekonomi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Pemerintahan
  • _Politics
  • _Hukum
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • Headline
  • Hot News
  • Hukum
  • Kuningan
  • mutasi
  • Polres Kuningan

12 Anggota Perwira Polres Kuningan di Rotasi dan Mutasi, Guna Meningkatkan Kinerja Dan Karier

Oleh www.benangmerah.co.id
Maret 07, 2023
Kapolres Kuningan AKBP Danny Aryanda saksikan penandatanganan sertijab anggota yang terkena alih tugas


Benangmerah - Rotasi jabatan di lingkungan Polres Kuningan kembali terjadi. Hal tersebut dilakukan dalam rangka tour of duty untuk lebih meningkatkan kinerja kepolisian dan karier. Setidaknya ada 12 perwira Polri yang mengemban amanah baru tersebut. Mereka akan memimpin setiap unit dan satuan Polres Kuningan.


Upacara serah terima jabatan dilakukan di Mapolres Kuningan, Selasa (7/3/2023) dipimpin langsung Kapolres Kuningan AKBP Dhany Aryanda. Setiap perwira menjalani sumpah jabatan dengan harapan mereka mampu mengemban amanah dalam melaksanakan tugasnya.


"Rotasi merupakan hal yang biasa, sebagai wujud dinamisasi organisasi dan terus berkembangnya tantangan tugas yang harus dihadapi bagi anggota kepolisian," ujar Kapolres Kuningan AKBP Dhany Aryanda saat memimpin upacara sertijab.


Nantinya, kata Dhany, tugas dan kewenangan yang dimiliki merupakan amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab. Pihaknya juga menekankan kepada mereka agar segera beradaptasi dengan lingkungan tugas yang baru.


"Memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, juga sebagai bentuk pengabdian dan ibadah," pesan Dhany.


Dhany juga menyampaikan terima kasih kepada pejabat sebelumnya atas dedikasi dan loyalitas dalam melaksanakan tugas di wilayah hukum Polres Kuningan.


"Selamat menjalankan tugas di tempat yang baru," kata Dhany.


Adapun perwira yang melakukan serah terima jabatan yaitu Wakapolres Kuningan Kompol Syamsul Bagja Bakhtiar dimutasikan sebagai Pamen Polda Jabar dalam rangka Dik Sespimen digantikan oleh Kompol Ricky Adipratama yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ops. Polres Subang. Sementara, Kasat Reskrim Polres Kuningan AKP Muhammad Hafid Firmansyah pindah tugas menjadi Kasat Reskrim Polres Indramayu digantikan oleh IPTU Anggi Eko Prasetyo yang semula bertugas di Polresta Bandung.


Kasat Intelkam AKP Rafik Rahadiansyah berpindah tugas menjadi Kasat Intelkam Polres Sukabumi digantikan oleh AKP Mohammas Faisal yang semula menjabat sebagai Kapolsek Kadugede, sedangkan Kapolsek Kadugede dijabat oleh AKP Karyana yang semula menjabat sebagai Kanit 8 Sat PJR Ditlantas Polda Jabar.


Kabag Ren yang semula dijabat oleh Kompol Supriatna digantikan oleh AKP Budi Hartono yang semula menjabat sebagai Kasat Binmas Polres Kuningan. Kasat Binmas Polres Kuningan digantikan oleh AKP Bambang Purnomo yang semula menjabat sebagai Kapolsek Darma.


Kapolsek Darma dijabat oleh AKP Sutarja Fahrudin. Kapolsek Kuningan dijabat oleh Kompol Herbudiman yang semula menjabat sebagai Kapolsek Ciawigebang, sedangkan Kapolsek Ciawigebang dijabat oleh AKP Ayi Sujana yang semula menjabat sebagai Kapolsek Lebakwangi, untuk Kapolsek Lebakwangi dijabat oleh AKP Wawan Hernawan. Kompol Sunarko yang semula menjabat sebagai Kapolsek Kuningan memasuki masa purna tugas.


IPTU Dede Kusnadi yang semula menjabat sebagai Kapolsek Kramatmulya dipindahtugaskan sebagai Kapolsek Subang, Kapolsek Kramatmulya dijabat oleh IPTU Adin Safrudin.

Tags:
  • Headline
  • Hot News
  • Hukum
  • Kuningan
  • mutasi
  • Polres Kuningan
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak
Posting Komentar
Batal
























Most popular
  • Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli

    Juli 15, 2024
    Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli
  • KDM Sidak Kuningan. Selamatkan Ciremai atau Melindungi Pengusaha? 15 Pengusaha ambil Air Ilegal Kok Dibiarkan

    Januari 17, 2026
    KDM Sidak Kuningan. Selamatkan Ciremai atau Melindungi Pengusaha? 15 Pengusaha ambil Air Ilegal Kok Dibiarkan
  • KORPRI Kuningan Bagikan Masker Untuk Wartawan

    April 11, 2020
    KORPRI Kuningan  Bagikan Masker Untuk Wartawan
  • SDN 1 Cibinuang Tingkatkan Pelayanan Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah. Masyarakat Sangat Apresiasi

    Januari 14, 2026
    SDN 1 Cibinuang Tingkatkan Pelayanan Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah. Masyarakat Sangat Apresiasi
  • Keterbukaan Informasi Publik dan Pengelolaan Dana Desa Ciketak Perlu Disorot Publik

    Januari 13, 2026
    Keterbukaan Informasi Publik dan Pengelolaan Dana Desa Ciketak Perlu Disorot Publik
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Redaksi
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Bisnis
  • Pemerintahan
  • Pengetahuan
  • Teknologi
  • Olahraga
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo