Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Economi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Politics
  • _Hukum
  • _Pemerintahan
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • Headline
  • Hot News
  • Hukum
  • KONI
  • Kuningan

KONI Kuningan Dapat Kucuran Dana Hibah Pemerintah. Nasib Atlet Malah Terlantar

Oleh www.benangmerah.co.id
Mei 07, 2025

 

Kantor KONI Kabupaten Kuningan

Kuningan, Untuk memenuhi kebutuhan pembinaan dan sarana prasarana atlet dari berbagai cabang olahraga, pemkab Kuningan secara rutin mengalokasikan anggaran melalui hibah yang diterima Komite Olahraga Nasional Indonesia melalui dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata. 


Pada tahun 2024, pemkab Kuningan melalui Disporapar telah mencairkan anggaran KONI sebesar 2,5 milyar dari target anggaran 4 milyar. Menurut informasi yang dihimpun redaksi, dana tersebut dialokasikan untuk pembinaan dan kesejahteraan atlet yang memiliki prestasi. 


Namun belakangan diketahui gaji atlet dari berbagai cabor belum dibayar sesuai kontrak. Akhirnya, pada bulan ramadhan kemarin para atlet yang dari berbagai cabor yang berprestasi melakukan audensi dengan bupati Kuningan terkait pembayaran gaji atlet yang belum dibayar selama 6 bulan. Hasil dari audensi tersebut, atas kebijakan bupati Kuningan, H. Dian Rachmat Yanuar, KONI telah mencairkan dana sebesar 500 juta diutamakan untuk pembayaran gaji atlet dari cabor berprestasi peraih medali.


Namun, meskipun sudah mendapat bantuan dari bupati Kuningan, faktanya, hanya dibayarkan gaji atlet sebagian. Contohnya gaji atlet yang seharusnya dibayar 2,4 juta perbulan hanya dibayar 1 juta perbulan selama 6-7 bulan. Justru malah lebih mengutamakan gaji pengurus KONI. Kekecewaan muncul dari para atlet Kuningan. Mereka yang berasal dari luar Kuningan akhirnya pulang ke kampung halamannya.


Menyikapi hal ini wakil ketua PEKAT IB kabupaten Kuningan, Donny Sigakole menegaskan akan membawa permasalahan KONI ke pihak APH karena ada dugaan korupsi dana KONI untuk kepentingan pribadi dan golongan.


"Saya akan bawa permasalahan KONI ke APH. Anggaran KONI adalah anggaran pemerintah yang bersumber dari uang rakyat. Mereka harusnya transparan," ujar Donny kepada benangmerah.co.id, Selasa (6/5/2024).


Ditambahkan Donny, dirinya mengaku sudah melakukan konfirmasi dengan sekretaris KONI, Agus Mauludin, namun jawabannya tidak tahu, yang tahu adalah sekretaris dan bendahara terdahulu yang sudah mengundurkan diri.


.(One)

Tags:
  • Headline
  • Hot News
  • Hukum
  • KONI
  • Kuningan
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak
Posting Komentar
Batal
Most popular
  • Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli

    Juli 15, 2024
    Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli
  • MBG Disinyalir Jadi "Hadiah" Buat Legislatif bukan UMKM

    Desember 02, 2025
    MBG Disinyalir Jadi "Hadiah" Buat Legislatif bukan UMKM
  • Dapat Bantuan Lab IPA dan Komputer, Sarana Prasarana SMPN 5 Kuningan Kian Lengkap

    Oktober 13, 2023
    Dapat Bantuan Lab IPA dan Komputer, Sarana Prasarana SMPN 5 Kuningan Kian Lengkap
  • Penataan Situ Bojong Akan Dongkrak Perekonomian Masyarakat

    Juli 06, 2023
    Penataan Situ Bojong   Akan Dongkrak Perekonomian Masyarakat
  • Moratorium Bupati Kuningan Nomor 650/2694.54 DPUTR Diduga Hanya Untuk Kepentingan Pengusaha Tertentu

    Maret 18, 2024
    Moratorium Bupati Kuningan Nomor 650/2694.54 DPUTR Diduga Hanya Untuk Kepentingan Pengusaha Tertentu
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Careers
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Markets
  • Economics
  • Technology
  • Politics
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo