Browser Anda tidak mendukung tag video ini.
Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Ekonomi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Pemerintahan
  • _Politics
  • _Hukum
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • Dugaan Korupsi
  • Headline
  • Kuningan
  • Pendidikan
  • Revitalisasi Sekolah
  • SMPN 2 Cilimus

Pelaksanaan Revitalisasi SMPN 2 Cilimus Diduga Labrak Beberapa Regulasi

Oleh www.benangmerah.co.id
Juli 13, 2026
Safrudin seorang guru SMPN cilimus 2 merangkap sebagai panitia P2S 

KUNINGAN (BM) - Program revitalisasi satuan pendidikan di Kabupaten Kuningan tengah berlangsung dengan masif, termasuk rehabilitasi ruang kelas di berbagai lokasi seperti SMPN 2 Cilimus. Menurut dari berbagai sumber informasi yang telah dihimpun redaksi, program revitalisasi di sekolah tersebut merupakan program revitalisasi yang dibawa oleh DPR RI atau lebih dikenal dengan Aspirasi. 

Dalam pelaksanaannya, revitalisasi di SMPN 2 Cilimus Kabupaten Kuningan sebesar 1 Milyar lebih diduga telah melanggar beberapa aturan.

Transparansi rendah

Hasil pantauan media kami dilokasi Senin (13/7/2026)Tidak ada papan proyek, nilai anggaran, nama pelaksana, dan jadwal selesai tidak tercantum di lokasi. Kepala SMPN 2 Cilimus Sade Tahya Hadik, M.Pd. bahkan enggan menemui beberapa awak media dengan alasan sibuk walaupun sudah menunggu lama. Sementara Salah satu panitia kegiatan yang merupakan tenaga pendidik sekolah bahkan enggan memberikan beberapa informasi dalam pelaksanaan kegiatan ini dengan alasan waktu mepet karena hendak ke Polres Kuningan

"Waktunya mepet, karena saya mau ke Polres Kuningan, " ungkap panitia kegiatan, Syafrudin. 

Penghapusan Aset

Dalam pelaksanaan Revitalisasi di SMPN 2 Cilimus yang merupakan salah satu aspirasi DPR RI bahkan diduga telah melabrak regulasi tentang pengelolaan aset daerah. Proses penghapusan aset (pemindahtanganan) dan perencanaan kebutuhan barang merupakan dua tahapan penting dalam siklus pengelolaan Barang Milik Daerah (BMD) di Kabupaten Kuningan. Kedua proses ini diatur secara rinci melalui Perbup Kuningan No. 46 Tahun 2019 demi menjaga akuntabilitas anggaran. Hal yang terjadi pelaksanaan revitalisasi di sekolah ini adalah pekerjaan sudah berjalan, namun SK Penghapusan Aset dari BPKAD belum terbit. 

Pungutan Dalam Revitalisasi Sekolah (Aspirasi) 

Informasi dari beberapa sumber bahwa diduga telah terjadi pungutan dalam kegiatan ini. Pihak P2S SMPN 2 Cilimus diduga telah menyetor sejumlah uang kepada pengusung program ini sekitar 20-25 persen dari pagu anggaran revitalisasi. 

Dalam hal ini beberapa awak media telah sepakat meminta agar Kejaksaan Negeri Kuningan turun tangan terkait baberapa dugaan pelanggaran dalam pelaksanaan program rebitalisasi sekolah di SMPN 2 Cilimus. 

. (Tim) 

Tags:
  • Dugaan Korupsi
  • Headline
  • Kuningan
  • Pendidikan
  • Revitalisasi Sekolah
  • SMPN 2 Cilimus
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak
Posting Komentar
Batal





























Most popular
  • PKBM Di Kuningan Diduga Keluarkan Ijazah Palsu

    Mei 07, 2020
    PKBM Di Kuningan Diduga Keluarkan Ijazah Palsu
  • Eks Kadisdik Kuningan Diduga Cairkan 3,1 Milyar Kas GU Disdik Tanpa SPJ. Kejari Diminta Tindak Lanjuti LAPDU

    Juli 13, 2026
    Eks Kadisdik Kuningan Diduga Cairkan 3,1 Milyar Kas GU Disdik Tanpa SPJ. Kejari Diminta Tindak Lanjuti LAPDU
  • Oknum Sopir Dump Truk Diduga Aniaya Karyawan Checker di Galian C Luragung. Pihak Perusahaan Diminta Ikut Bertanggungjawab

    Juli 17, 2026
    Oknum Sopir Dump Truk Diduga Aniaya Karyawan Checker di Galian C Luragung. Pihak Perusahaan Diminta Ikut Bertanggungjawab
  • Pelaksanaan Revitalisasi SMPN 2 Cilimus Diduga Labrak Beberapa Regulasi

    Juli 13, 2026
    Pelaksanaan Revitalisasi SMPN 2 Cilimus Diduga Labrak Beberapa Regulasi
  • Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli

    Juli 15, 2024
    Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Redaksi
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Bisnis
  • Pemerintahan
  • Pengetahuan
  • Teknologi
  • Olahraga
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo