Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Ekonomi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Pemerintahan
  • _Politics
  • _Hukum
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • Covid-19
  • Headline
  • Hot News
  • KBM Tatap Muka
  • Kuningan
  • Pendidikan
  • SMPN 2 Selajambe

Tunggu Hasil Verifikasi, SMPN 2 Selajambe Secepatnya Adakan KBM Tatap Muka

Oleh www.benangmerah.co.id
September 08, 2020

 
SMP Negeri 2 Selajambe Kabupaten Kuningan

KUNINGAN, (BM) - Selesai menggelar simulasi KBM tatap muka, SMPN 2 Selajambe saat ini menunggu hasil verifikasi dari pihak terkait penanganan Covid-19 antara lain Puskesmas Kecamatan Selajambe, Koramil, Polsek dan Satuan Gugus Tugas penanganan Covid-19 kecamatan. Hal ini dilakukan pihak sekolah guna antisipasi kemungkinan terburuk adanya penularan Covid-19 dikalangan sekolah.


"Kami tidak mau terburu-buru untuk mengadakan KBM tatap muka sebelum semuanya benar-benar aman sesuai protokol kesehatan yang tertera di SOP KBM tatap muka. Setelah hasil verifikasi dari pihak terkait keluar dan dinyatakan aman untuk pelaksanaan KBM, baru secepatnya kita mulai," jelas Kepala SMP Negeri 2 Selajambe, Soma, S.Pd saat ditemui, Senin (7/9).


Dirinya juga menjelaskan terkait kesiapan pihak sekolah dalam pengadaan pasilitas sekolah yang menunjang pelaksanaan KBM tatap muka di tengah wabah Covid-19. Bahkan jauh hari beberapa perlengkapan seperti, masker, alat cuci tangan, thermometer serta teknis pembelajaran era new Normal sudah dipersiapkan. Simulasi pun sudah dilakukan Minggu kemarin.


Kepala SMP Negeri 2 Selajambe Kabupaten Kuningan, Soma, S.Pd


"Untuk orang tua siswa melalui surat pernyataannya, alhamdulilah sangat mendukung pelaksanaan KBM ini. Hanya saja untuk program tes Swab yang dilakukan Pemkab Kuningan melalui Puskesmas Kecamatan Selajambe untuk para guru dan kepala sekolah belum ada. Kita juga berharap mudah-mudahan ada program tes Swab yang dilaksanakan Satuan Gugus Tugas Kabupaten Kuningan seperti di kecamatan lain," tutur Soma.


Baca juga : Hari Pertama KBM Tatap Muka SMP Negeri 1 Kramatmulya Berjalan Lancar Dan Tertib

Baca juga : 59 SMP Di Kuningan Telah Laksanakan Simulasi KBM Tatap Muka


Diketahui bahwa saat ini siswa di SMPN 2 Selajambe berjumlah 220 orang.  Sama seperti sekolah lain yang sudah resmi mengadakan tatap muka, pihak sekolah juga akan membagi jadwal tatap muka sesuai SOP yang dikeluarkan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kuningan. 


"Untuk Senin-Selasa jadwal kelas VII, Rabu-Kamis jadwal kelas VIII dan Jumat-Sabtu kawal kelas IX. Dengan demikian setiap siswa bisa melakukan KBM di sekolah selama 2 jam setiap minggunya. Mudah-mudahan dalam pelaksanaannya nanti bisa berjalan dengan lancar serta situasi seperti ini bisa cepat berlalu, sehingga baik siswa maupun guru bisa melaksanakan KBM dengan normal, " Terang Soma. (Irwan)

Tags:
  • Covid-19
  • Headline
  • Hot News
  • KBM Tatap Muka
  • Kuningan
  • Pendidikan
  • SMPN 2 Selajambe
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak
Posting Komentar
Batal
























Most popular
  • Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli

    Juli 15, 2024
    Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli
  • KDM Sidak Kuningan. Selamatkan Ciremai atau Melindungi Pengusaha? 15 Pengusaha ambil Air Ilegal Kok Dibiarkan

    Januari 17, 2026
    KDM Sidak Kuningan. Selamatkan Ciremai atau Melindungi Pengusaha? 15 Pengusaha ambil Air Ilegal Kok Dibiarkan
  • KORPRI Kuningan Bagikan Masker Untuk Wartawan

    April 11, 2020
    KORPRI Kuningan  Bagikan Masker Untuk Wartawan
  • SDN 1 Cibinuang Tingkatkan Pelayanan Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah. Masyarakat Sangat Apresiasi

    Januari 14, 2026
    SDN 1 Cibinuang Tingkatkan Pelayanan Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah. Masyarakat Sangat Apresiasi
  • Sultan Sepuh Keraton Kasepuhan Cirebon Gelar Acara Silaturahmi dan Ziarah Akbar Sunan Gunungjati

    Juli 15, 2024
    Sultan Sepuh Keraton Kasepuhan Cirebon Gelar Acara Silaturahmi dan Ziarah Akbar Sunan Gunungjati
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Redaksi
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Bisnis
  • Pemerintahan
  • Pengetahuan
  • Teknologi
  • Olahraga
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo