Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Ekonomi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Pemerintahan
  • _Politics
  • _Hukum
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • Angka Kemiskinan
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hot News
  • Kuningan

Angka Kemiskinan Kabupaten Kuningan Turun 2,05 Persen

Oleh www.benangmerah.co.id
Mei 17, 2019
KUNINGAN - Angka kemiskinan di kabupaten Kuningan mengalami penurunan yang cukup signifikan sekitar 2,05 pesen. Di tahun 2017 tercatat 14,27 persen menurun di tahun 2018 menjadi 12,22 persen. hal ini dismpaikan wakil bupati Kuningan, M. Ridho Suganda, pada acara Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK), di Aula Bappeda Kabupaten, Kamis (16/5/2019).

“Kemiskinan merupakan suatu kondisi dimana seseorang tidak memiliki sumber daya dan pendapatan, kekurangan kebutuhan dasar. Alhamdulillah angka kemiskinan di Kabupaten Kuningan dari tahun ke tahun mengalami penurunan,” kata Ridho

Menurutnya, pada umumnya program penanggulangan kemiskinan akan berkisar pada upaya-upaya perbaikan Investasi daerah, pemberdayaan masyarakat tidak mampu, pembukaan lapangan pekerjaan yang lebih banyak serta pemberian bantuan sosial kepada warga miskin yang tidak produktif.

Ia menambahkan, upaya-upaya tersebut telah dan akan terus dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Kuningan melalui program atau kegiatan yang dilaksanakan oleh dinas /badan/lembaga. Disampng itu, diharapkan dapat lebih ditingkatkan intensitasnya melalui pemanfaatan anggaran pemerintah desa. Hal itu dilakukan dengan memprioritaskan pada pemenuhan kebutuhan dasar warga miskin dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan. Seperti makanan bergizi, pakaian, rumah, air bersih serta akses terhadap pelayanan kesehatan dan pendidikan.

“Kemiskinan terjadi karena berbagai faktor yang memiliki kompleksitas tinggi, karena dalam banyak kasus penyebab dan dampak kemiskinan memerlukan langkah-langkah serta pendekatan yang terencana , terarah, terpadu dan menyeluruh,” jelas Ridho.

Berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik bahwa pada bulan September Tahun 2018, Angka Kemiskinan secara Nasional adalah 25,67 juta orang atau 9,66 persen dari total penduduk. Sementara di Provinsi Jawa Barat Pada Tahun yang sama terdapat 3,53 juta orang miskin (7,25% dari jumlah penduduk). Sedangkan di Kabupaten Kuningan Tahun 2018 masih terdapat 131.160 orang penduduk miskin atau 12,22% dari jumlah penduduk.

“Tentunya kondisi yang masih diatas angka Nasional dan Jawa Barat ini harus terus menjadi perhatian kita bersama,” imbuhnya. (Irwan)
Tags:
  • Angka Kemiskinan
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hot News
  • Kuningan
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak



























Most popular
  • BPK Ungkap Dugaan Skandal Pengelolaan BOS SDN 17 TA 2024

    April 06, 2026
    BPK Ungkap Dugaan Skandal Pengelolaan BOS SDN 17 TA 2024
  • 96 Orang Panwascam Dilantik, Pj Bupati R.H Iip Hidayat: Camkan Sumpahmu, Tunjukan Kualitas Demokrasi Pemilihan Umum

    Mei 26, 2024
    96 Orang Panwascam Dilantik, Pj Bupati R.H Iip Hidayat: Camkan Sumpahmu, Tunjukan Kualitas Demokrasi Pemilihan Umum
  • Perbup Tunjangan DPRD Tanpa Uji Publik. Bupati Kuningan Telah Mengkhianati Rakyat

    April 13, 2026
    Perbup Tunjangan DPRD Tanpa Uji Publik. Bupati Kuningan Telah Mengkhianati Rakyat
  • Bank Kuningan Raih Penghargaan Bergengsi TOP BUMD Awards 2026

    April 13, 2026
    Bank Kuningan Raih Penghargaan Bergengsi TOP BUMD Awards 2026
  • Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli

    Juli 15, 2024
    Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Redaksi
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Bisnis
  • Pemerintahan
  • Pengetahuan
  • Teknologi
  • Olahraga
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo