Browser Anda tidak mendukung tag video ini.
Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Ekonomi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Pemerintahan
  • _Politics
  • _Hukum
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • Ekonomi
  • Kuningan
  • PDAM Tirta Kamuning

Tingkatkan SDM Pegawai, PDAM Tirta Kamuning Adakan Diklat

Oleh www.benangmerah.co.id
Mei 08, 2019
KUNINGAN - PDAM Tirta Kamuning terus melakukan pembinaan terhadap para pegawai, salah satu diantaranya melalui Pendidikan dan Latihan (Diklat) Manajemen Perusahaan Air Minum Berbasis Kompetensi Tingkat Dasar yang dilaksanakan selama tiga hari Senin-Rabu (4-6/3/2019), di Aula PDAM Tirta Kamuning, Jalan L.L RE Martadinata (Ancaran) Kuningan.

“Saya mengharapkan seluruh pegawai PDAM Tirta Kamuning memiliki  sumber daya manusia yang tangguh, punya kompetensi standar nasional. Ini sangat berpengaruh terhadap meningkatnya pelayanan terhadap konsumen,” kata Direktur PDAM Tirta Kamuning Kabupaten Kuningan,  H. Deni Erlanda, SE., M.Si.

Menurut Deni, kegiatan itu sebenarnya rutin dilakukan setiap tahun dengan mengirimkan beberapa pegawai untuk mengikuti pendidikan dan latihan di Jakarta. Namun, jumlahnya paling banyak hanya empat orang.

Pada diklat kali ini PDAM Tirta Kamuning sengaja mengadakan diklat di daerah, dengan melibatkan peserta sebanyak 40 orang terdiri atas unsur kepala divisi dan kepala urusan serta unsur pegawai lainnya.

Seluruh peserta dibekali pengetahuan serta bimbingan teori serta evaluasi kinerja terutama yang berkaitan dengan pengelolaan air bersih, disamping beberapa materi terkait dengan manajemen perusahaan.

“Meski sudah jelas tugas fungsi-nya masing-masing, namun melalui diklat ini mereka diharapkan mampu memahami bidang-bidang pekerjaan lainnya,” kata Deni Erlanda, didampingi Kepala Divisi Pelayanan dan Pemasaran, Anto Riyanto.

Sementara, Ketua Yayasan Pendidikan Tirta Darma Persatuan Perusahaan Air Minum Seluruh Indonesia (YPTD PERPAMSI), Prio Hutomo, mengapresiasi upaya PDAM Tirta Kamuning yang menyelenggarakan diklat tersebut.
Tags:
  • Ekonomi
  • Kuningan
  • PDAM Tirta Kamuning
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak












Most popular
  • Camat Kuningan “ Ber’ulah ” Dua Media Cetak Akan Digratiskan

    April 05, 2020
    Camat Kuningan “ Ber’ulah ”  Dua Media Cetak Akan Digratiskan
  • Penyakit Para Pejabat Tinggi Kuningan

    Februari 27, 2026
    Penyakit Para Pejabat Tinggi Kuningan
  • Revitalisasi Sekolah APBN 2026: Vendor dan Konsultan Jangan Lepas Tangan, Sekolah Jangan Jadi Tumbal TGR

    Agustus 08, 2026
    Revitalisasi Sekolah APBN 2026: Vendor dan Konsultan Jangan Lepas Tangan, Sekolah Jangan Jadi Tumbal TGR
  • Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli

    Juli 15, 2024
    Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli
  • Dugaan Korupsi 1,9 Milyar Dinas Lingkungan Hidup Kuningan Disorot. APH Diminta Turun Tangan

    Juli 27, 2026
    Dugaan Korupsi 1,9 Milyar Dinas Lingkungan Hidup Kuningan Disorot. APH Diminta Turun Tangan
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Redaksi
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Bisnis
  • Pemerintahan
  • Pengetahuan
  • Teknologi
  • Olahraga
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo