Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Ekonomi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Pemerintahan
  • _Politics
  • _Hukum
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • Bandung
  • Bansos
  • Bencana Alam NTT
  • Headline
  • Hot News
  • Sosial Budaya

Bantuan Bencana NTT Diserahkan Secara Simbolis Oleh Ormas LMPI

Oleh www.benangmerah.co.id
April 12, 2021

 

Koordinator Forum Generasi Muda Flobamora wilayah kabupaten Kuningan Jawa Bara, Donny Sigakole saat menerima bantuan secara simbolis

Bandung, (BM) - Penyerahan bantuan korban bencana alam provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) secara simbolis dilakukan oleh ketua Marcab Kuningan dan ketua Markas Daerah provinsi Jawa Barat Laskar Merah Putih Indonesia, bertempat di gedung Budaya Sabilulungan kabupaten Bandung, Minggu (11/4).


Bantuan berupa baju bekas layak pakai sebanyak 250 karung untuk warga NTT yang terkena bencana diserahkan langsung ke  perwakilan masyarakat NTT, koordinator Forum Generasi Muda Flobamora wilayah kabupaten Kuningan Jawa Barat, Donny Sigakole dalam acara Silaturahmi dan Konsolidasi LMPI se-Jawa Barat.


Donny Sigakole dalam kesempatan ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada rekan rekan LMPI, masyarakat Kuningan dan PBB (Persatuan Batak Bersatu) yang sudah mau ikut menyumbang buat Masyarakat NTT.


Bantuan berupa baju bekas layak pakai sebanyak 250 karung untuk warga NTT yang terkena bencana


"Ucapan terima kasih saya sampaikan kepada rekan-rekan LMPI, masyarakat Kuningan dan PBB. Saya sampaikan bahwa masyarakat NTT yang terkena bencana masih banyak membutuhkan uluran tangan baik dari pemerintah maupun swasta atau perorangan," tuturnya


Dampak badai siklon tropis atau yang di kenal dengan badai Seroja yang menerjang sebagian besar wilayah provinsi NTT pada hari Minggu tanggal 3 April 2021mengakibatkan bencana alam lain antara lain banjir bandang dan luapan larva dingin paska meletusnya gunung api Iletolo yang mengakibatkan 150 orang lebih dinyatakan meninggal dunia. 


Ketua Mada Jabar, Bang Hendra dan Ketua Marcab Kuningan, U.Jenggo serta perwakilan masyarakat NTT


Kejadian alam yang menghantam 3 kecamatan disertai banjir bandang di kabupaten malaka, alor, sumba, pulau rote dan pulau sabu itu, mengakibatkan puluhan rumah dan pepohonan serta tiang listrik roboh di kota Kupang akibat angin kencang.


.(Irwan)

Tags:
  • Bandung
  • Bansos
  • Bencana Alam NTT
  • Headline
  • Hot News
  • Sosial Budaya
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak
Posting Komentar
Batal






















Most popular
  • MKKS SMP Sambut Positif Program Pimda Nyawah Disdikbud Kabupaten Kuningan

    Januari 24, 2024
    MKKS SMP  Sambut Positif Program Pimda Nyawah Disdikbud Kabupaten Kuningan
  • Stabilkan Harga, Diskatan Kuningan Gelar GPM ke 16 Selama Bulan Ramadhan

    Maret 12, 2026
    Stabilkan Harga, Diskatan Kuningan Gelar GPM ke 16 Selama Bulan Ramadhan
  • Bupati Kuningan Tolak Tanda Tangan Perbup. 50 Anggota DPRD Dikejar Debt Collector

    Maret 07, 2026
    Bupati Kuningan Tolak Tanda Tangan Perbup. 50 Anggota DPRD Dikejar Debt Collector
  • 39 Miliar Dana Opsen PKB 2026 Digeser Kepala BPKAD. Krisis Jalan Rusak Kabupaten Kuningan Semakin Parah

    Maret 12, 2026
    39 Miliar Dana Opsen PKB 2026 Digeser Kepala BPKAD. Krisis Jalan Rusak Kabupaten Kuningan Semakin Parah
  • Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli

    Juli 15, 2024
    Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Redaksi
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Bisnis
  • Pemerintahan
  • Pengetahuan
  • Teknologi
  • Olahraga
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo