Browser Anda tidak mendukung tag video ini.
Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Ekonomi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Pemerintahan
  • _Politics
  • _Hukum
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • Kuningan
  • Pendidikan

UNIKU dan UMM Sepakat Berkolaborasi

Oleh www.benangmerah.co.id
Oktober 16, 2018
Kuningan - Sepakat berkolaborasi di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, Universitas Kuningan (Uniku) dan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) tandatangani nota kesepahaman (MoU) di Malang Jawa Timur, Senin (15/10/2018). MoU UNIKU dan UMM kemudian ditindaklanjuti oleh Perjanjian Kerjasama (MoA) Fakultas Hukum (FH) dan Pusat Bahasa (Language Center) kedua perguruan tinggi tersebut.
“UMM memiliki tagline Dari Muhammadiyah untuk Bangsa, sehingga kami berbahagia dan menyambut baik kerjasama antara UMM dan Uniku. Ikhtiar ini akan menjadi kebaikan bagi kedua perguruan tinggi untuk maju bersama mengembangkan aspek pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat,” ungkap Rektor UMM, Dr. H. Fauzan, M.Pd.
Fauzan mengungkapkan, MoU ini menjadi payung untuk mendorong kerjasama-kerjasama lainnya antar Fakultas, program studi dan unit-unit yang ada di lingkungan PT masing-masing. Tujuan kesepakatan ini sendiri yaitu membangun dan mengembangkan kerja sama ilmiah di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat antara kedua lembaga.
Sementara itu, Dr. H. Dikdik Harjadi, M.Si selaku Rektor UNIKU mengungkapkan bahwa pihaknya ingin banyak belajar kepada UMM yang mendapatkan penghargaan dan pengakuan dari pemerintah dengan diperolehnya akreditasi A.
“Mengingat usia kami yang masih relatif muda, kami justru ingin banyak belajar kepada UMM. Pasti banyak aspek yang bisa kita kolaborasikan. Kegiatan awal akan dilakukan antara Fakultas Hukum dan Pusat Bahasa kedua perguruan tinggi. Apalagi saya dengar UMM memiliki dan mengembangkan TAEP, sejenis uji kompetensi Bahasa Inggris yang diakui di Australia dan Eropa,” ujar Dikdik.
Dikdik menambahkan, kegiatan yang bisa dilakukan antara lain pengembangan program perkuliahan dan pendidikan, pertukaran mahasiswa dan dosen, pertukaran informasi termasuk pertukaran bahan pustaka dan penelitian, manajemen dan publikasi jurnal bersama, konferensi, seminar, dan lokakarya dan kegiatan mahasiswa bersama.

.imam
Tags:
  • Kuningan
  • Pendidikan
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak




























Most popular
  • Acara KPU Memperkenalkan Maskot Pika dan Piku Di Peluncuran Tahapan Dan Jadwal Pilkada 2024 Tidak Dihadiri Kepala SKPD

    Juni 03, 2024
    Acara KPU Memperkenalkan Maskot Pika dan Piku Di Peluncuran Tahapan Dan Jadwal Pilkada 2024 Tidak Dihadiri Kepala SKPD
  • Berkat Kolaborasi 35 Anak Yatim Desa Citiusari Bisa Berwisata di Woodland

    Juli 02, 2026
    Berkat Kolaborasi 35 Anak Yatim Desa Citiusari Bisa Berwisata di Woodland
  • Diduga Memalsukan Dokumen Dapodik Dalam Pengangkatan PPPK. Oknum Guru SD 1 Cijemit Kecamatan Ciniru Terancam Dipenjara

    Juli 02, 2026
    Diduga Memalsukan Dokumen Dapodik Dalam Pengangkatan PPPK. Oknum Guru SD 1 Cijemit Kecamatan Ciniru Terancam Dipenjara
  • Belanja Alat/Bahan Kegitan Kantor dan Perjalanan Dinas BAPPENDA Kuningan Patut Disorot

    Juli 03, 2026
    Belanja Alat/Bahan Kegitan Kantor dan Perjalanan Dinas BAPPENDA Kuningan Patut Disorot
  • TIGA KESULTANAN BESAR DINUSANTARA KE ISTANA NEGARA, MEMINTA JALINAN HARMONISASI BERSAMA PEMERINTAH RI MENGENAI HAK TANAH ULAYAT KERAJAAN DAN KESULTANAN NUSANTARA

    Juli 08, 2024
    TIGA KESULTANAN BESAR DINUSANTARA KE ISTANA NEGARA, MEMINTA JALINAN HARMONISASI BERSAMA PEMERINTAH RI MENGENAI HAK TANAH ULAYAT KERAJAAN DAN KESULTANAN NUSANTARA
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Redaksi
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Bisnis
  • Pemerintahan
  • Pengetahuan
  • Teknologi
  • Olahraga
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo