Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Ekonomi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Pemerintahan
  • _Politics
  • _Hukum
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • Damkar
  • Headline
  • Hot News
  • Kuningan
  • Sosial Budaya
  • Taman Kota

Damkar Kabupaten Kuningan Terbakar, Ilustrasi Paska Foodcourt Taman Kota Kuningan meledak

Oleh www.benangmerah.co.id
April 19, 2022
Kegiatan sosialisasi dengan cara simulasi penanggulangan dan pencegahan kebakaran ini berlokasi di Foodcrourt Taman Kota Kuningan


Kuningan, (BM) - Pemadam Kebakaran Kabupaten Kuningan terbakar, terbakar semangatnya damkar membarikan teknik dan tatacara melakukan penanganan pada peristiwa melebaknya tabung gas. Itu dilakukan tim Damkar paska terjadi peristiwa terbakarnya Foodcourt di lantai II Taman Kota Kuningan akibat ledakan tabung gas yang bocor.


Kegiatan sosialisasi dengan cara simulasi penanggulangan dan pencegahan kebakaran ini berlokasi di Foodcrourt Taman Kota Kuningan, Kelurahan/Kecamatan/Kabupaten Kuningan Jawa Barat. Giat tersebut atas dasar inisiatif UPT Damkar, Pol PP Kabupaten Kuningan pasca terjadinya kebakaran di Foodcourt Taman Kota yang mengakibatkan salah seorang pedagang mengalami luka bakar. 


"Kegiatan tersebut mengilustrasikan cara pencegahan dan tatacara penanggulangan terjadinya kebakaran serta tatacara lepas pasang Regulator pada Tabung Gas ukuran 3 Kg. Selain itu simulasi ini juga sekaligus memperagakan cara mengatasi kebocoran yang mengakibatkan kebakarnya tabung serta kompor gas juga Wajan yang berpotensi menimbulkan kebakaran lainnya. Peragaan ini LK 30 menit," sebut Kepala UPT Damkar Satpol PP M.H. Khadafi Mufti.


Dalam kesempatan ini Khadafi juga berpesan kepada SKPD yang menerbitkan perijinan dan atau penyusun rencana pembangunan fasilitas umum, perumahan, perkantoran serta lainnya, agar setiap pembangunan baik yang siap operasi harus tersedianya alat froteksi kebakaran aktif dan pasif (Apar hidran, Smokdetector, dan lainnya) sebutnya.


Serta bangunan yang sudah beroperasi, lanjut MH Khadafi,  tetapi belum memiliki atau dilengkapi alat proteksi kebakarannya. Untuk bangunan yabg belum memilik sistem proteksi kebakaran aktif disarankan sebelum digunakan penuhi dulu semua persyaratan yang sudah tercatat dalam peraturan dan perundang undangan, sarannya.


UPT Damkar Satpol PP siap memberikan membantuan Satu buah Apar jenis powder ukuran 6 Kg dan pemasangan nomor darurat layanan pemkab Kuningan kepada pengelolan Foodcourt Taman Kota Kuningan pasca kebakaran itu, UPT Damkar Pol PP juga menyarankan kepada pengelola untuk memenuhi kekurangan sistem proteksi kebakaran lainnya, (Mans Bom)

Tags:
  • Damkar
  • Headline
  • Hot News
  • Kuningan
  • Sosial Budaya
  • Taman Kota
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak
Posting Komentar
Batal






















Most popular
  • MKKS SMP Sambut Positif Program Pimda Nyawah Disdikbud Kabupaten Kuningan

    Januari 24, 2024
    MKKS SMP  Sambut Positif Program Pimda Nyawah Disdikbud Kabupaten Kuningan
  • Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli

    Juli 15, 2024
    Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli
  • Bupati Kuningan Tolak Tanda Tangan Perbup. 50 Anggota DPRD Dikejar Debt Collector

    Maret 07, 2026
    Bupati Kuningan Tolak Tanda Tangan Perbup. 50 Anggota DPRD Dikejar Debt Collector
  • Pengakuan Sekwan Menjadi Bukti Telak. 50 Anggota DPRD Kuningan Tersangka?

    Maret 03, 2026
    Pengakuan Sekwan Menjadi Bukti Telak. 50 Anggota DPRD Kuningan Tersangka?
  • Stabilkan Harga, Diskatan Kuningan Gelar GPM ke 16 Selama Bulan Ramadhan

    Maret 12, 2026
    Stabilkan Harga, Diskatan Kuningan Gelar GPM ke 16 Selama Bulan Ramadhan
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Redaksi
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Bisnis
  • Pemerintahan
  • Pengetahuan
  • Teknologi
  • Olahraga
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo