DPPKBP3A Gelar Sertijab, H. Apip Ropi'i Resmi Jabat Kepala Dinas
KUNINGAN - Bertempat di aula DPPKBP3A Kuningan, menggelar sertibaj yang penuh haru, dari kepemimpinan PLT kepala dinas lama H Edi Martono MARS, kepada kepala dinas yang baru H Apip Ropi'i SKP, Ners S, SOS, SKM, MM.Kes, Rabu (6/5/2026). Kegiatan ini sekaligus menindaklanjuti SK bupati no 562.
Acaran ini dihadiri oleh seluruh elemen penting penggerak keluarga, seluruh keluarga pegawai PPPKBP3A dan jajaran penting lainnya.
Mantan PLT Kepala Dinas DPPKBP3A, Edi Martono menitipkan sebuah kado kebanggaan untuk kepemimpinan baru.
"Tahun ini DPPKBP3A Kabupaten Kuningan mendapatkan juara 4 lomba penguatan KB. Itu sebuah jejak manis dan kesan yang sangat harmonis, " Ucap dr. Edi dalam sambutannya.
Tidak lupa beliau mengatakan Terima kasih yang sebesar besarnya atas kerja keras seluruh jajaran DPPKB kabupatrn Kuningan. Sebagai bukti nyata kerja sama yang sangat solid.
"Kita harus tetap. Kompak dan jalin kekeluargaan lintas sektor. Dan ini benar benar di rasakan oleh manfaat buat masyarakat, " Pesannya.
Acara di akhiri dengan penyerahan cendera mata secara simbolis serta ramah tamah dan saling jabat tangan dengan penuh kehangatan.
"Mari bersama sama kita wujudkan keluarga Kuningan yang sehat bahagia dan sejahtera, "ujar H edi Martono di sela selesei nya serah terima jabatan.
Diketahui sebelumnya H Apip Ropi'i SKP, Ners S, SOS, SKM, MM.Kes menjabat sekretaris Dinas Kesehatan Kuningan bersama dr. H. Edi Martono, MARS sebagai Kepala Dinas.
Terima kasih atas dedikasi dan pengabdian luar biasa dari pejabat yang lama H Edi Martono, dan selamat datang, selamat bertugas, selamat mengemban amanah. pada H Apip Ropi'i kepala dinas baru DPPKBP3A.
. (One)


