Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Ekonomi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Pemerintahan
  • _Politics
  • _Hukum
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • Anggaran Desa
  • Desa Cimenga
  • Headline
  • Hukum
  • Kuningan

Warga Pertanyakan Realisasi Anggaran Desa Cimenga

Oleh www.benangmerah.co.id
November 11, 2021
Desa Cimenga Kecamatan Darma Kabupaten Kuningan


Kuningan, (BM) - Berdasarkan informasi dari kejaksaan negeri kabupaten Kuningan sebagian besar laporan pengaduan masyarakat didominasi pengaduan dugaan tindak pidana korupsi yang menyangkut alokasi dana yang dikelola desa.

Hal yang sama mungkin saja terjadi di desa Cimenga kecamatan Darma kabupaten Kuningan. Ketika wartawan media online Benang Merah berbincang-bincang dengan beberapa warga di salah satu warung, di desa tersebut. Mereka pun mempertanyakan beberapa alokasi anggaran dan pembangunan yang tidak sesuai harapan masyarakat.

"Kami merasa tidak puas dengan pengalokasian anggaran untuk kegiatan tahun ini. Beberapa kegiatan yang dijanjikan tidak ada realisasi. Diantaranya, pembangunan GOR, pengadaan mobil siaga desa dan dana pembinaan untuk karangtaruna sebesar 40 juta yang tidak turun selama satu tahun," tutur salah satu warga yang tidak mau dipublikasikan identitasnya.

Beberapa warga tersebut mengaku sempat mempertanyakan hal tersebut, namun pihak desa beralibi anggaran desa banyak tersedot pada penanggulangan pandemi covid-19 terutama kegiatan Bantuan Langsung Tunai (BLT).

"Alasan dari pihak desa anggaran desa habis digunakan penanggulangan Covid-19. Padahal warga penerima BLT dana desa hanya 100 orang. Masa anggaran desa yang diperkirakan 1,5 milyar per tahun habis hanya untuk membiayai BLT. Kan gak masuk akal, ya kang," tambahnya dengan perasaan kecewa.

Diketahui saat ini kepala desa Cimenga dipegang oleh seorang PLH. Kepala desa sebelumnya, Nina, S.Pd diharuskan mengambil cuti sebagai syarat untuk kembali mengikuti pencalonan kepala desa yang akan dilaksanakan serempak tanggal 28 November 2021.

.(Irwan/Anton)
Tags:
  • Anggaran Desa
  • Desa Cimenga
  • Headline
  • Hukum
  • Kuningan
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak
Posting Komentar
Batal












































Most popular
  • Tutup Semua Dapur MBG. LSM Frontal : Cermin Bupati Kuningan Pro Rakyat

    Oktober 23, 2026
    Tutup Semua Dapur MBG. LSM Frontal : Cermin Bupati Kuningan Pro Rakyat
  • Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli

    Juli 15, 2024
    Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli
  • Dugaan Pelanggaran Etika dan Korupsi Perangkat Desa Linggarjati Disorot. Camat Cilimus: Jika Ada Pelanggaran, Akan Kami Dalami dan Proses Sesuai Aturan

    Oktober 21, 2026
    Dugaan Pelanggaran Etika dan Korupsi Perangkat Desa Linggarjati Disorot. Camat Cilimus: Jika Ada Pelanggaran, Akan Kami Dalami dan Proses Sesuai Aturan
  • RSU El Syifa Resmikan Ruang Perawatan Bagi ODGJ

    Oktober 18, 2018
    RSU El Syifa Resmikan Ruang Perawatan Bagi ODGJ
  • Dugaan Perselingkuhan dan Penyalahgunaan Dana Desa Coreng Nama Baik Desa Linggarjati

    Oktober 19, 2026
    Dugaan Perselingkuhan dan Penyalahgunaan Dana Desa Coreng Nama Baik Desa Linggarjati
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Redaksi
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Bisnis
  • Pemerintahan
  • Pengetahuan
  • Teknologi
  • Olahraga
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo