Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Ekonomi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Pemerintahan
  • _Politics
  • _Hukum
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • Kuningan
  • Pendidikan
  • renovasi mesjid
  • SMAN 1 Jalaksana

Bupati Dukung Renovasi Mesjid Al Istikomah SMA Negeri 1 Jalaksana

Oleh www.benangmerah.co.id
April 15, 2019
KUNINGAN - Setelah beberapa waktu merencanakan renovasi pembangunan mesjid Al Istikomah, akhirnya pada hari ini Senin (15/4)  bisa terwujud. Hari pertama renovasi pembangunan mesjid Al Istikomah SMA Negeri 1 Jalaksana ditandai acara peletakan batu pertama. Hadir dalam acara ini  Bupati Kuningan H. Acep Purnama, Kabag Perekonomian Setda Kuningan H. Toto Toharudin beserta jajarannya, kepala desa Padamenak.

Dalam sambutannya, kepala SMAN 1 Jalaksana H. Beni menyampaikan beberapa alasan pembangunan renovasi mesjid yang salah satunya adalah daya tampung mesjid yang sudah tidak seimbang dengan jemaahnya yang sudah mencapai 500 jemaah dari jumlah siswa 997 orang. 

“Kalau dari luar memang mesjid ini masih terlihat bagus. Namun jemaah mesjid Al Istikomah saat ini sudah tidak tertampung. Oleh karena itu kami pihak sekolah beserta komite berencana melaksanakan pembangunan renovasi mesjid Al Istikomah ini dengan menambah kapasitas daya tampungnya. Selain itu juga kami ingin menanamkan nilai-nilai karakter siswa yang religius.”, ungkap Beni.

Beni juga berharap doa dan dukungannya dari pemerintah daerah kabupaten Kuningan agar pembangunan Rumah Allah ini berjalan lancar dan sukses.

Sementara Bupati Kuningan H. Acep Purnama atas nama pemerintah daerah kabupaten Kuningan menyampaikan dukungannya terhadap rencana tersebut. Bahkan tidak hanya itu, walaupun secara administrasi SMA/SMK berada dibawah provinsi, pemda kuningan juga bertanggung jawab terhadap keberhasilan siswa.

“Saya atas nama pemerintah daerah Kabupaten Kuningan sangat mendukung terhadap pembangunan renovasi mesjid ini. Saya sangat bangga, ini menunjukkan penanaman nilai-nilai agama yang sudah berhasil di SMA Negeri 1 jalaksana”, tutur Acep dalam sambutannya.

Tidak hanya itu Acep juga merasa kaget dengan pengembangan sarana dan prasarana yang ada di SMAN 1 Jalaksana. Mulai dari sarana pembelajaran, peribadatan bahkan hanggar yang ada di SMA Negeri 1 jalaksana merupakan yang terbesar di jawa barat. Dirinya berjanji akan mengekspose sekolah ini ke tingkat nasional dengan menjadikan SMAN 1 Jalaksana sebagai Pilot Project dalam pengembangan sarana dan prasarana. 

“Di era pendidikan yang semakin kompetitif, saya berharap SMA N 1 Jalaksana bisa terus berinovasi dan memunculkan kreatifitas-kreatifitas yang baru sesuai misi kabupaten Kuningan, yaitu Kuningan MAJU (Makmur, Agamis, Pinunjul berbasis perdesaan 2023)”, tutup Acep.

.Irwan
Tags:
  • Kuningan
  • Pendidikan
  • renovasi mesjid
  • SMAN 1 Jalaksana
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak







































Most popular
  • Mitra MBG Rangkap Supplier Berpotensi Korupsi Secara Masif dan Terstruktur. Satgas dan APH Jangan Jadi Penonton

    April 24, 2026
    Mitra MBG Rangkap Supplier Berpotensi Korupsi Secara Masif dan Terstruktur. Satgas dan APH Jangan Jadi Penonton
  • Perpres 115 Tahun 2025 : Mitra MBG (dapur) Dilarang Merangkap Sebagai Supplier

    April 21, 2026
    Perpres 115 Tahun 2025 : Mitra MBG (dapur) Dilarang Merangkap Sebagai Supplier
  • Perwakilan Warga Desa Bayuning Kembali Buat Aksi Mosi Tidak Percaya Terhadap Pemdes

    April 22, 2026
    Perwakilan Warga Desa Bayuning Kembali Buat Aksi Mosi Tidak Percaya Terhadap Pemdes
  • Pecat Anggota DPRD Kuningan Amoral. Uha : Suara Rakyat Suara Golkar

    April 24, 2026
    Pecat Anggota DPRD Kuningan Amoral. Uha : Suara Rakyat Suara Golkar
  • Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli

    Juli 15, 2024
    Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Redaksi
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Bisnis
  • Pemerintahan
  • Pengetahuan
  • Teknologi
  • Olahraga
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo