Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Ekonomi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Pemerintahan
  • _Politics
  • _Hukum
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • desa Legokherang
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hot News
  • Kuningan
  • P3A Mitra Cai Sukaluyu
  • Saluran Irigasi

60 Hektar Sawah Desa Legokherang Segera Rasakan Manfaat Pembangunan Saluran Irigasi

Oleh www.benangmerah.co.id
September 23, 2020

 

Hasil Pembangunan Irigasi Kelompok P3A Mitra Cai Sukaluyu, Desa Legokherang, Kecamatan Cilebak, Kabupaten Kuningan

KUNINGAN, (BM) – Saluran irigasi persawahan merupakan salah satu faktor yang sangat berpengaruh terhadap hasil panen. Beruntung bagi para petani yang tergabung dalam kelompok P3A Mitra Cai Sukaluyu, desa Legokherang, kecamatan Cilebak kabupten Kuningan yang segera merasakan manfaat dari pembangunan saluran irigasi yang bersumber dari dana APBN melalui BBWS Citanduy.

 

Hasil pantauan media online benangmerah.co.id pengerjaan saluran irigasi kelompok P3A Mitra Cai Sukaluyu telah rampung dikerjakan. Saluran irigasi sepanjang 370 meter (kiri-kanan), lebar 30 centimeter dan tinggi 80 centimeter ditambah perpanjangan 25 meter ternyata mampu mengairi area sawah di dusun Sumanding seluas 60 hektar.

 

Ketua kelopok Mitra Cai Sukaluyu, Tisna melalui Sekretaris kelompok, Karsudin mengatakan, irigasi yang dibangun secara swakelola ini dalam rangka meningkatkan produktifitas panen padi di desa Legokherang.

 

Sekretaris Kelompok P3A Mitra Cai Sukaluyu, Karsudin

“Kalau sebelumnya petani hanya bisa panen sekali dalam setahun, diharapkan dengan adanya saluran irigasi ini, para petani di desa kami, khususnya dusun Sumanding bisa panen minimal dua kali dalam setahun. Karena disaat musim kemarau pun, sawah bisa terairi dengan baik,” kata Karsudin saat dikonfirmasi, Rabu (23/9).

 

Baca juga : Pengelola Proyek BBWS di Desa Cinagara Patut Disorot


Menurut Karsudin, pihaknya sangat bersyukur dengan adanya program pemerintah ini dan berharap kedepan program pemerintah melalui BBWS ini terus berlanjut. Hal ini mengingat sebagian besar warga desa Legokherang bermatapencaharian sebagai petani dengan area persawahan yang sangat luas.

 

“Ya, kita berharap selain program melalui BBWS terus berlanjut, kami juga mengharapkan program pembangunan irigasi dari pemerintah kabupaten Kuningan melaui dinas PUTR bisa menyasar desa kami, mengingat kebutuhan irigasi desa kami yang sangat banyak,” tuturnya  (Irwan)

Tags:
  • desa Legokherang
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hot News
  • Kuningan
  • P3A Mitra Cai Sukaluyu
  • Saluran Irigasi
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak
Posting Komentar
Batal












































Most popular
  • Dugaan Perselingkuhan dan Penyalahgunaan Dana Desa Coreng Nama Baik Desa Linggarjati

    Oktober 19, 2026
    Dugaan Perselingkuhan dan Penyalahgunaan Dana Desa Coreng Nama Baik Desa Linggarjati
  • RSU El Syifa Resmikan Ruang Perawatan Bagi ODGJ

    Oktober 18, 2018
    RSU El Syifa Resmikan Ruang Perawatan Bagi ODGJ
  • RS Mitra Husada Ciawigebang Selalu Berkomitmen Dalam Peningkatan Kualitas Pelayanan

    Juni 15, 2022
    RS Mitra Husada Ciawigebang Selalu Berkomitmen Dalam Peningkatan Kualitas Pelayanan
  • Dugaan Pelanggaran Etika dan Korupsi Perangkat Desa Linggarjati Disorot. Camat Cilimus: Jika Ada Pelanggaran, Akan Kami Dalami dan Proses Sesuai Aturan

    Oktober 21, 2026
    Dugaan Pelanggaran Etika dan Korupsi Perangkat Desa Linggarjati Disorot. Camat Cilimus: Jika Ada Pelanggaran, Akan Kami Dalami dan Proses Sesuai Aturan
  • Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli

    Juli 15, 2024
    Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Redaksi
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Bisnis
  • Pemerintahan
  • Pengetahuan
  • Teknologi
  • Olahraga
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo