Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Ekonomi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Pemerintahan
  • _Politics
  • _Hukum
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • Headline
  • Hot News
  • Idul Adha 1445 H
  • IKA Spensangi
  • Kuningan
  • Pendidikan
  • SMPN 1 Lebakwangi

Bersama, Bersatu dan Peduli. SMPN 1 Lebakwangi dan IKA SPENSANGI Adakan Kegiatan Qurban

Oleh www.benangmerah.co.id
Juni 18, 2024
Kepala SMPN 1 Lebakwangi, Guru dan Pengurus IKA Spensangi


Benangmerah, Masih dalam suasana kebersamaan Idul Adha, SMPN 1 Lebakwangi dan Ikatan Alumni ( IKA) Spensangi mengadakan kegiatan Qurban untuk kedua kalinya selama 2 tahun terakhir. Hal ini menunjukkan konsistensi kerjasama yang baik antara SMPN 1 Lebakwangi dengan para alumninya. 


"Alhamdulillah pada tahun 2024 M /1445 H SMPN 1 Lebakwangi dan IKA Spensangi bisa melaksanakan kegiatan Qurban dengan jumlah 5 ekor sapi. Memang ada penurunan dari tahun kemarin yang bisa berqurban 7 ekor sapi dan 2 ekor kambing, tetapi hal ini memperlihatkan konsistensi untuk kegiatan tahunan SMPN 1 Lebakwangi dan IKA Spensangi dalam program kerjanya yaitu melaksanakan kegiatan Qurban setiap tahunnya" ujar Kepala SMPN 1 Lebakwangi Surya, S.Pd.,M.M, selesai kegiatan, Selasa (18/7/2024).


Pembagian daging Qurban diberikan kepada penduduk sekitar sekolah dan Alumni SMPN 1 Lebakwangi di 8 Desa di Kecamatan Lebakwangi dan Maleber.


Pemotongan daging Qurban di SMPN 1 Lebakwangi 


Sementara itu, Ketua IKA Spensangi, H. Toto Sunarto, SH menyatakan ucapan terimakasih kepada seluruh alumni yang telah menyisihkan rejekinya untuk berqurban di SMPN 1 Lebakwangi.


"Kami mengucapkan terima kasih kepada Alumni yang telah menitipkan hewan Qurbannya kepada kami, semoga di tahun-tahun mendatang lebih banyak lagi Alumni yang berqurban melalui SMPN 1 Lebakwangi dan IKA Spensangi. Kegiatan berqurban ini merupakan program kerja rutin IKA Spensangi. Kami Pengurus IKA Spensangi akan terus berikhtiar dan berjuang untuk dapat bermanfaat bagi Almamater dan Alumni SMPN 1 Lebakwangi, sesuai dengan moto kami BERSAMA, BERSATU dan PEDULI. Ujar Ketua, IKA SPENSANGI H. Toto Sunarto, S. H. 


Masih kata H. Toto, pada kesempatan ini pula kami menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dewan Pembina, Dewan Penasihat, Pengurus dan Alumni SMPN 1 Lebakwangi yang telah bahu-membahu untuk memajukan organisasi. Semoga IKA Spensangi kedepan tambah kompak dan guyub untuk terus bisa bermanfaat bagi Almamater dan Alumni SMPN 1 Lebakwangi.


"Kami mohon doanya agar pertemuan Alumni SMPN 1 Lebakwangi di perantauan yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 6 Juli 2024 bertempat di SUNLAKE WATERFRONT RESORT & CONVENTION Granlake 1 Lantai 2, depan Danau Sunter berjalan lancar dan sukses", pungkasnya.

Tags:
  • Headline
  • Hot News
  • Idul Adha 1445 H
  • IKA Spensangi
  • Kuningan
  • Pendidikan
  • SMPN 1 Lebakwangi
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak
Posting Komentar
Batal


























Most popular
  • Kepala Madrasah Di Kuningan Diduga Terlibat Makelar Proyek Kemenag dan DSN

    Maret 29, 2026
    Kepala Madrasah Di Kuningan Diduga Terlibat Makelar Proyek Kemenag dan DSN
  • Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli

    Juli 15, 2024
    Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli
  • Kejaksaan Hentikan Kasus PJU Kuningan Caang 117 Miliar. LSM Frontal : Obral SP3 untuk Koruptor

    Maret 31, 2026
    Kejaksaan Hentikan Kasus PJU Kuningan Caang 117 Miliar. LSM Frontal : Obral SP3 untuk Koruptor
  • Pansus Diabaikan, Kuningan Caang Masuk Babak Baru

    April 02, 2026
    Pansus Diabaikan, Kuningan Caang Masuk Babak Baru
  • Pembayaran Tunjangan DPRD Kuningan 2026 Pakai Diskresi. Kepala BPKAD Abaikan Hasil Evaluasi Gubernur Jabar

    Maret 30, 2026
    Pembayaran Tunjangan DPRD Kuningan 2026 Pakai Diskresi. Kepala BPKAD Abaikan Hasil Evaluasi Gubernur Jabar
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Redaksi
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Bisnis
  • Pemerintahan
  • Pengetahuan
  • Teknologi
  • Olahraga
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo