Benang Merah

Benang Merah

  • Bisnis
  • _Ekonomi
  • _Keuangan
  • _Konstruksi
  • _UMKM
  • Teknologi
  • _Iptek
  • _AI
  • _Kripto
  • Pengetahuan
  • _Pendidikan
  • _Kesehatan
  • _Sosial Budaya
  • _Wisata
  • Pemerintahan
  • _Politics
  • _Hukum
  • Olahraga
  • _Sepakbola
  • _Otomotif
  • Video
  • Search Button
  • Beranda
  • Headline
  • Hot News
  • Kuningan
  • Pendidikan
  • Pimda Nyawah
  • SMP Negeri 7 Kuningan

Pimda Nyawah, Kembali di Gelar di SMPN 7 Kuningan H. Supriyadi : Kami bangga sebagai tuan rumah

Oleh www.benangmerah.co.id
Desember 14, 2023

 

Kegiatan Pimda Nyawah di SMPN 7 Kuningan, Rabu (13/12)

Benangmerah, Pimpinan Daerah Menyapa Siswa di sekolah kembali digelar di SMP Negeri 7 Kuningan pada Rabu (13/12/2023). Pada kesempatan ini Disdikbud Kuningan mengambil tema “Pendidikan Ramah Anak yang Bermartabat dan Berkarakter berdasarkan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)”.


Hal istimewa kegiatan tersebut dihadiri Pj. Bupati Kuningan Dr. Drs. H. R. Iip Hidajat, M.Pd sekaligus menjadi narasumber acara.


Acara ini dilakukan secara Hybrid, di SMPN 7 dilakukan dengan luring dan untuk seluruh sekolah SD dan SMP yang lainnya juga turut mengikuti secara daring.


Sebelum dimulainya kegiatan ini Pj. Bupati disambut dengan pementasan tari-tarian yang ditampilkan oleh para Siswa SMPN 7 Kuningan.


Kepala Sekolah SMPN 7 Kuningan H. Supriyadi, M.Pd, mengatakan sebuah kebanggaan yang luar biasa bagi keluarga besar SMPN 7 Kuningan telah ditunjuk menjadi tuan rumah Kegiatan ini dan dapat dihadiri oleh Pj. Bupati yang sekaligus menjadi narasumber.


Sementara itu Kadisdikbud Kabupaten Kuningan U. Kusmana, S.Sos., M.Si menyampaikan bahwa kegiatan ini dalam rangka untuk mempersiapkan implementasi kurikulum Merdeka Belajar dikemaslah kegiatan Pimda Nyawah ini.


“Kegiatan ini diharapkan menjadi jembatan agar pimpinan Daerah dapat memberikan arahan kepada para Guru, SIswa dan Sekolah selain dari ajang silaturahmi”, pungkasnya.


Pada kesempatan yang sama Pj. Bupati Kuningan setelah melakukan perkenalan meyampaikan apresiasinya kepada Disdikbud yang telah meluncurkan Program Pimda Nyawah, ini program yang sangat bagus, menurutnya.


“Jaga dan pegang teguh selalu 4 pilar kebangsaan, Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan NKRI agar persatuan Indonesia tetap terjaga, karena Indonesia merupakan negara kepulaan terbesar di Dunia, maka untuk menjaga itu kita harus selalu memegang teguh 4 pilar kebangsaan ini”, Ucap Pj. Bupati.


Selanjutnya Pj. Bupati menekankan tidak mau ada lagi kasus Bullying di Kuningan, dan segera laporkan kepada guru apabila hal tersebut.


Acara dilanjutkan dengan sesi dialog atau tanya jawab yang dilakukan oleh seluruh peserta yang hadir


(One)

Tags:
  • Headline
  • Hot News
  • Kuningan
  • Pendidikan
  • Pimda Nyawah
  • SMP Negeri 7 Kuningan
Bagikan:
Baca juga
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terkait
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Berita terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Tampilkan lebih banyak
Posting Komentar
Batal































Most popular
  • Empat Ormas Dari Berbagai Forum Kritisi Rangkain Kegiatan Olah Raga Dan TDL Di DPRD Kuningan

    Januari 09, 2023
    Empat Ormas Dari Berbagai Forum Kritisi Rangkain Kegiatan Olah Raga Dan TDL Di DPRD Kuningan
  • Acara Seren Taun Cigugur Warisan Budaya Leluhur, Harumkan Kabupaten Kuningan

    Juni 09, 2026
    Acara Seren Taun Cigugur Warisan Budaya Leluhur, Harumkan Kabupaten Kuningan
  • Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli

    Juli 15, 2024
    Setelah Terputus 234 Tahun Tahta Keraton Kasepuhan Cirebon, Kini Kembali Kepada Dzuriah Sunan Gunung Jati Yang Asli
  • Sumber Dana Pembayaran TGR GU Disdik Sebesar 3,1 Milyar Dipertanyakan

    September 01, 2026
    Sumber Dana Pembayaran TGR GU Disdik Sebesar 3,1 Milyar Dipertanyakan
  • DLH Kuningan Jangan Pelintir! Uha: Saya Tanya Dasar Hitung 56 Juta Sanksi Untuk RS Permata, Bukan Soal Uang Masuk Kantong Siapa

    September 09, 2026
    DLH Kuningan Jangan Pelintir! Uha: Saya Tanya Dasar Hitung 56 Juta Sanksi Untuk RS Permata, Bukan Soal Uang Masuk Kantong Siapa
Most popular tags
  • Bisnis
  • Crypto
  • Ekonomi
  • Headline
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • Wisata
Benang Merah
Company
  • About Us
  • Redaksi
  • Advertise With Us
  • Contact Us
Legal & Privacy
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Accessibility
  • Disclaimer
News
  • Bisnis
  • Pemerintahan
  • Pengetahuan
  • Teknologi
  • Olahraga
Market Data
  • Stocks
  • Commodities
  • Rates & Bonds
  • Currencies
Copyright © 2025 BENANG_MERAH
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo
  • Network Logo